Prefeitura pedetista leva programa estadual que promove segurança alimentar para o município
O Projeto Cozinhalimento, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Governo do Estado de São Paulo, foi inaugurado na sexta-feira (31), na Avenida Santo Antonio, 24, Centro – Mogi Mirim (SP), e contou com a presença de Vanuzia Teixeira, representando o Secretário de Agricultura e Abastecimento do Estado, Antonio Julio Junqueira de Queiroz.
O convênio foi possível graças aos esforços da Prefeitura de Mogi Mirim, por meio do Secretário de Agricultura e Gestor do Projeto, Oberdan Quaglio Alves, e da Gerente Tanyra Amaral. Desde que tomaram ciência da possibilidade de trazer o Programa para o município, os gestores realizaram todas as tratativas, com a elaboração dos documentos junto ao Estado, orçamento dos mais de 30 itens para abertura do processo licitatório, e todas as adequações necessárias para que Mogi Mirim fosse contemplada.
O Projeto Estadual Cozinhalimento promove a instalação de cozinhas profissionais para capacitação de agentes multiplicadores. Seus objetivos são: incrementar a capacitação de agentes multiplicadores das ações de segurança alimentar e nutricionais sustentáveis nas áreas de atendimento; promover educação e conscientização de práticas alimentares saudáveis; realizar cursos, palestras, treinamentos e eventos educativos visando o combate ao desperdício, à manipulação adequada e à utilização das partes não convencionais dos alimentos; promover o desenvolvimento local, com cursos e palestras que oferecem conteúdo de capacitação e de geração de renda.
No evento de inauguração do projeto, na tarde de sexta-feira, Vanuzia destacou o incentivo do município e a vontade política de executar a iniciativa. Presente no evento, o prefeito Paulo Silva ressaltou a importância da proposta como fonte alternativa de renda para os futuros participantes.